Новые источники финансирование социальных проектов есть!


Тренинг по краудфандингу провел Фонд «Наша Сибирь» при участии комитета по социальной политике и культуре Администрации города Иркутска.

11 марта в Доме Европы Мария Грекова, специалист Планета.ру, — платформы по сбору средств в интернете, провела тренинг «Краудфандинг: возможности для любой идеи». Тренинг проходил в режиме вебинара, через Скайп. Участники вебинара — лидеры некоммерческих объединений Иркутской области.

Как взаимодействовать с ведущим в России сервисом по привлечению средств, какие способы и приемы дают максимальный эффект, на какой результат можно рассчитывать, а от каких ожиданий лучше отказаться — вот лишь незначительный перечень вопросов, который обсуждался в результате 3-х часового он-лайн разговора.

Более полумиллиарда рублей было привлечено за несколько лет работы сервиса Планета.ру для реализации 2576 проектов. Более 700 тыс. посещений сайта Планеты заинтересованными лицами. Сервис используют в основном жители России (82%), Украины (7%), и Беларуси (3%). На долю западноевропейских пользователей приходится 5,8% и 1,4% — жители США, можно предположить, что это русскоязычные.

Если говорить о городах, то половина активной аудитории Планеты.ру — это Москва и Питер, а, например, Новосибирск — только 2%. Иркутян почти нет…

Как создается крауд-проект, как он запускается и администрируется, как выплачиваются деньги авторам проектов, как можно в 4 раза усилить финансовый результат. ..

В завершении участники разобрали несколько кейсов, в т.ч. проект «Лесной Дозор», развиваемый Фондом «Наша Сибирь». Лидеры нескольких проектов — Максим Хвостишков (ассоциации МАСТС), Алексей Заруцкий («Лига молодых избирателей Иркутской области»), Наталья Рагутская («Семейная усадьба») и Светлана Деркунская (Ассоциация «Партнеров, по оказанию помощи людям, попавших в трудную жизненную ситуацию») приняли решение создать свои крауд-проекты.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.