Фонд гражданских инициатив «Наша Сибирь» активировал кампанию «НАУЧИЛСЯ САМ — НАУЧИ КОЛЛЕГУ»


По мнению руководителей некоммерческих организаций и специалистов, 2017-ый год может стать годом серьезного развития неправительственного сектора России и Иркутской области.

 

Это можно предположить, анализируя предстоящую переупаковку Президентской системы предоставления грантов Система распределения средств НКО может измениться

Не менее интересные события нас ожидают и на региональном уровне. 18 января Общественная палата Иркутской области провела предфорумную сессию на тему «СО НКО на рынке социальных услуг в Иркутской области». Смысл состоявшейся встречи власти и общественников — исполнение решений Президента РФ о постепенной передаче до 10% бюджетного финансирования на уровень социально ориентированных некоммерческих организаций. Т.е. система социального обслуживания области в ближайшие годы должна серьезно переформатироваться.

Понимая это, Фонд «Наша Сибирь» приступил к серии обучающих тренингов прежде всего руководителей НКО.

Первый из них — Тренинг «Горизонтальное лидерство. Тимбилдинг в общественных организациях и НКО»

Тренинг знакомит участников с концепцией «новых сообществ», которые мы формируем по собственному выбору, чтобы создавать нечто ценное и значимое для других людей. Новыми сообществами пронизана наша реальность:

организации, в которых мы работаем,

сообщества, в которые мы вступаем, чтобы реализовать свои творческие или познавательные интересы,

волонтерские организации и многие другие объединения.

Новые сообщества требуют от нас новых принципов социального взаимодействия, основанного на свободе и равенстве, лидерстве и ответственности, диалогах и позитивных совместных процессах. Через упражнения и совместную работу мы исследуем горизонтальную ментальность и отработаем навыки, которые необходимы современному человеку для жизни в меняющемся мире.

Подробнее — См. здесь

Темы последующих тренингов и семинаров прорабатываются.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.